в детстве

Елена Нигри
в детстве проснешься среди ночи
и лежишь, замирая от страха...
что это за тень за окном,
может быть великан?
вот его рука протягивается в окно,
сейчас схватит
и унесет в свой заснеженный замок Рупецаль...
скрип в коридоре -
кто там ходит,
страшный и непонятный?
домовой,
про которого рассказывала нянечка,
или призрак,
а если мертвец -
забыл свои сокровища
в нашем стенном шкафу,
увидит меня
и утащит за собою в могилу...
может, цыгане,
что воруют детей?
унесут в свой табор,
спрячут среди юбок и балалаек,
и мама никогда меня не найдет...
а еще черный ход,
где живут черные человечки,
и Козьма Иваныч с горшком,
который доносит на всех...
поскорее закрыть глаза
и не дышать: меня нет!
меня нет - и ничего не страшно,
и скоро наступит утро...

отчего же оно так долго не наступает?..