Хоть наука мне - мученье

Владимир Фомин 5
Хоть наука мне - мученье,
Ведь уже годов не мало,
Но засяду за ученье,
Всё опять начну с начала.

Как включить компьютер знаю,
В интернет войти не смею -
То о чём-то забываю,
То чего-то не умею.

Как войти бесплатно в твиттер,
Не попав на порносайты?
Что такое килобиты?
Кто такие мегабайты?

По спине бегут мурашки,
Когда вдруг зависнет мышка,
Намокает вдруг рубашка,
Может материнке крышка?!

Может браузер сломался?
Вдруг винчестер навернулся?
Или тюнер раздолбался,
Или сам я лохонулся?

Вирусов в контакте хапнул,
Будет мне от сына взбучка.
Крошка сын накажет папу...
Обращусь я лучше к внучке.

Внучка деда не обидет,
Поцелует и обнимет.
Неполадки все увидит,
Всё наладит и починит.