Ты ушла из мира боли

Генриетта Вютерих
                Памяти мамы


Ты ушла из мира боли,
Мира скорби и тревог,
Отыграв земные роли,
Что тебе назначил Бог.

Пусть душе твоей красивой
В мире грезится ином,
Что была ты здесь счастливой
И заснула вечным сном.

Ну а то, что наболело,
Плоть ночами мучая,
Всё, осколками из тела,
Вышло волей случая.

Нас сегодняшних моложе –
Недожив, недолюбив,
Ты ушла – мы с братом, строже,
Жизни слушали мотив.

Разыгрались нынче ветры
В час тревожный, в час зари,
Где мой крик сквозь километры:
– Далеко не уходи!

На Земле следы оставив,
В бестелесный мир уйдя,
Пролети, крыла расправив,
Среди всех найди меня.