Под тенью летучей мыши

Агата Берке
Рецензии на произведение Эрнеста Крафта "Летучая мышь"



Город забылся сном под тенью летучей мыши.
Город не знал про то, что спал он в последний раз.
Ещё развивались стяги, ветер цеплялся за крыши,
Башни дразнили звезды, но...город по искре  гас...

Кожистых крыльев взмахи сминали дозорные башни
Стирали рельефы арок, плавили страж-обелиск.
Город сдавался молча..во сне умирать не страшно.
Город с собой прощался под тихий мышиный писк.