Когда ты нужен мне был

Анастасия Ларецкая
Распутица за окном…
Поздний гость постучался в дом…
Без меча и коня,
Смуту гоня,
Выдохнул: «Не прогонишь?..»
Зачем ты меня нашёл?..
Что здесь позабыл ещё?..
Спутав ночи и дни,
Где ты бродил –
Сам- то хотя бы помнишь?

Когда ты мне нужен был,
Ты вечно куда-то спешил…
Ты бежал от меня,
Как от огня,
Словно боясь обжечься…
Зачем же теперь пришёл?
Когда наш роман смешон?
Заикаясь, застыл…
Или забыл,
Как поспешил отречься

От вспышек огней в ночи…
/Не озвучивши мне причин…/
От меча и коня,
И от меня,… –
Вынув тепло из сердца?…
Напомню, коль ты забыл,
Как время остановил… –
Не дыша, я жила,…
И не могла
Долго ни с кем согреться…