ЧАС УТРА

Татьяна Корецкая 2
Облезлых скал немые кручи,
И небо серое не лучше,
Не утро, а сплошная жуть,
И за окном тумана муть.

Люд, из подъездов выползая,
К трамваю тащится, зевая,
Возле домов редеет рать,
Машины стали отъезжать.

И заспанных детей толпа,
Из дома вышла, из тепла,
Как одногорбые верблюды,
Идут за знаниями люди.

Проснулись голуби уже,
Вокруг домов на вираже,
Приметив завтрак, тормозят,
И по наклонной вниз скользят.

На дереве буханка хлеба,
Чтож,завтрак есть, какой бы не был.
Пустеет улица, покой,
Посёлок дремлет над рекой.

Час утра(ранний) миновал,
От суеты слегка устал,
В горах затерянный посёлок,
Жаль, отдых был совсем не долог...