Сонет к Елене Pierre de Ronsard

Арина Вайбель
Скажи,что старость не напрасна
Когда прядешь возле печи,
Мои стихи твердишь в ночи,
Стихи о том,как ты прекрасна.

Узнает служанка всего несколько строк,
Вырвется из объятий сна
Моё имя,звучащее словно звонок,
Благословит тебя сполна.

Я умру и мой призрак без костей
Найдёт покой средь миртовых теней;
Старая,согретая тёплым абсентом

Не жди грядущего дня,
Но верь мне,верь в меня-
Живи настоящим моментом!