Отдай

Владислав Машкин
Возьми...
 Пока стою за дверью
Едва не счесть – окаменелые слова
Времён, когда Москва – расплачивалась – Тверью
Вполне,  не сознавая естества
Наполнить паузы – между молчаньем
Бессмыслицей - восторженных открытий
Заклеивать конверты - ожиданьем
Замарывать - случайностью событий
Поднять чертёж – вот скол у мирозданья
Как за столетья – выше, зодчим сыпал снег
Не так - безделицей – ломать до основанья
Стрела – останови  дорогу, толчки и скрип телег
Ещё стою, врастаю в пропись силы неба
Ещё на тротуаре – в лужах – обманувший дождь
В них отражается – причастность - там уже - я не был
Рог турий - рунами татуирован - меч с поясом – бросает  вождь
Калиги скинуты, как – безнадёжная усталость
Копьё с коня свисает, с копья – стекает кровь
Оставь. Ещё немного досмотреть осталось
Я заперт - в клетку - лист - не важно - приготовь
Пусть он горит, пусть горько плачет Артемида
Пусть – «Божий Бич» - пройдёт – неумолимо
Пусть топчут «ключники» - осколки Атлантиды
Пусть. Варваризация. Времён – остылость - зримо
Постой.  Цикады – будут – летом, вместе с ними
Все восемь* камышовок* отпоют. Росы  глоток
Смакуемый, птенцами, без благодарности - чужими
На перелёт волшебный – запасут. Тяжёлых слёз платок
Отдай…

Из 36-ти известных видов камышОвок (нижневолж.) в Астраханской области - обитают - 8(восемь)