Я был как все...

Владимир Биричевский
Стремитесь вы на первые места 
И молитесь на них, как на пророка.   
Мне чужда эта ваша суета, 
Я вырвался из общего потока.

Закрыты на замок души врата.
От лести нет и быть не может прока. 
Мне ближе искренность и чистота,
А ложь и лесть на службе у порока.

Я был, как все, "заблудшая овца"   
И более других был в чём-то грешен,
Но осознал и "маску" снял с лица...               
И вами в тот-же час я был отвержен.