Вода замёрзла

Владимир Михалёв
Вода  из  крана  не  идёт,
Всё  спит  на  водокачке.
Спит городской водопровод
И  он  сегодня  в  спячке.

А  то  не спячка, то  мороз,
И  ветер  дует  жгучий.
Синоптик, выдавший прогноз
Был прав – мороз трескучий!

Что сделать мог Водоканал,
Он с этим миром трубным?
Воды горячей ведь не гнал,
Вопрос здесь точно трудный.

Трубы  уложены  когда?!
От  сотни  лет  и  дальше.
А  капремонта  никогда
Не  делалось  и  раньше.

Всё  в  запустение пришло,
И – никому  нет  дела!..
Так, всю систему привело
До  «ручки», до  предела.

И вот – замёрз водопровод,
Он просит: – капремонта!!!
Ну, а  пока  мороз  и  лёд,
С водой – лишь нам забота.

       01.01.2008