Когда в руке Твоей ключи от мира...

Вит Ассокин
Когда в руке Твоей — ключи от мира,
От кладовых его и от темниц,
А Ты, став плотию, не стал кумиром,
Перед которым падали бы ниц
За малый куш готовые к поклону
Иль даже — к поклонению за хлеб,—
Но, позволяя восходить на троны
Царям, кто обезумел и ослеп,
Ты жил, как нищий, меж сестёр и братьев,
Служа слабейшим весь Свой Путь святой,—
То как стремиться даже правды ради
Во власть земную может кто-то Твой?
   Но раз желает, истины не зря,
   Кумира мир, то обретёт царя.

18.12.2015