Дождь оркестр

Александр Фетисов 4
Осенний ливень бьёт по крышам,
Звучит мелодия дождя,
Мы песню ливня ясно слышим,
Дождю досталась роль вождя.

Раскаты грома, словно дирижёр,
А музыканты - грозовые тучи.
Солист, осенний дождь мажор,
А зрители, листвы опавшей кучи.

И музыка дождя берёт апофеозу
И оживилась палая листва.
Чуть успокоившись, взяла пониже ноту
И на полёте бреющим ушла.