Патологическая бережливость

Тамара Кудрявцева
     (анекдот)    

Случилось так, они давненько не видались,
и вот на улице подружки повстречались.
- «Ты стала полновата, - одна другой сказала, –
признаться, я едва тебя узнала».
Ей, сетуя, толстушка отвечает:
- «Мне обстоятельства худеть не позволяют.
То муж пол завтрака не съест,
То дочь пол ужина оставит…
Кто это все за них доест,
не так уж трудно и представить.
Скорее предпочту я пострадать,
чем благородной пище позволю пропадать».
Идею стройная предложила свою:
- «Дабы изжить проблему, ты заведи свинью».
- «Как бы ни так, –
            ей пышнотелая с досадой отвечала, -
чтоб я еще и за свиньею доедала»?

Иллюстрация - фото ИНЕТ