Подарок

Аня Сироткина
Видимо, лукавят календари,
Обещая минус и снегопад.
Маленькое счастье растёт внутри
Наполняя солнцем мой дом и сад.
Думала не сбудется, а зима
Прошептала ласково "не тужи..."
Новогодний Бог постучал в дома,
Подарил тепло, а кому-то - жизнь.

Вьюга за околицей. Спи сынок.
Утром будет снег серебрист и тих...
Мама беспокоиться будет вновь
До конца зимы...
До конца
пути.


На картину Альфрида Шаймарданова "Я родился зимой".