Измена

Владимир Пасько 2
Судьба нас с тобой повенчала               
Под сенью весенних аллей,               
И ты мне не раз обещала,               
Что будешь навеки моей.               

Нам для счастья хватало той малости,               
Словно, солнца цветку на лугу.               
Я прощал тебе многие шалости,               
Но измену простить не смогу.               
               

С болью в душе, не поверив               
В твой правдивый и сладкий обман,               
Отворю потихоньку я двери 
И шагну в предрассветный туман.               
               
Ты меня не ищи понапрасну,
Всё равно ты меня не найдёшь.
Всё что было, конечно, прекрасно,
Но былое, увы, не вернёшь.               

Не вернёшь уже встреч под луною               
И пьянящий с тобой поцелуй.               
Не ищи больше встречи со мною               
И меня ни к кому не ревнуй.               
               
Не ревнуй к своим давним подругам,               
К незнакомкам весенней порой.               
Жизнь и дальше пойдёт круг за кругом,               
Затуманив печаль пеленой.               
               
Весна снова напомнит с надеждой               
О большой, безграничной любви,               
Но не стать нам такими, как прежде,               
Не вернуть нам счастливые дни.               
               
Седина запорошит мне голову,
Старь добавит морщинок у глаз,               
Может быть пожалею я здорово               
Об этом потом- не сейчас.               
         Анапа декабрь2005г