Печаль Адама

Любовь Войтович
Cтыдливо Книга-книг молчит,
дела минувших дней скрывая,
о первой женщине - Лилит
нигде о ней не вспоминая.
Она из памяти людской,
ушла с крылатым, падшим
другом,
Оставив право за собой,
кому -быть любящей подругой.
Адам остался не у дел,
отверженный и одинокий.
страдал,не спал,не пил,не ел
в печали маялся глубокой.
До сей поры его потомки
грустят и злятся без причин,
беглянки смех веселый,звонкий,
звучит в сердцах у всех мужчин
И не понять несчастным Евам,
что бесполезно слезы лить.
Адамы их пойдут налево ,
чтобы найти свою Лилит....