Сюрприз

Мари Полякова
Прохудилась где-то туча,
Ночью дождик долго лил.
Вдруг пришёл мороз трескучий,
Утром всех нас удивил:
Там, где лужицы сверкали,
Всё покрылось крепким льдом,
Мокрый двор, пока мы спали,
Настоящим стал КАТКОМ!
Только бабушки вздыхают...
Почему? Понять хочу!
Вдруг коньков им не хватает?
Что ж! На санках прокачу!