Устала хорошей быть

Цветана Шевлягина
А когда-то, давно,
Это было не так..
Я ребёнком наивным была...

Я не знала, что друг
Вдруг окажется- враг!
Что предаст, что обидит меня...

Что мальчишка,
В которого так влюблена,
Через годы не вспомнит меня...

Что учительница,
Та что мой идеал,
Не святая и часто пьяна...

Я не знала, что смерть
Заберёт у меня
Дорогих и близких людей..

Что в улыбках друзей
Нет ни капли тепла.
И нет правды у лестных речей...

Что ребёночка я
Лишь себе родила,
И сбежит от меня родной муж...

Что в работе своей,
Прогорая до тла,
Для начальства совсем не ценна...

Это было давно.
Вроди, в жизни другой
И с годами, наступит покой...

В отражении своём
Я ещё молода,
Но стара,с заболевшей душой...

Я устала хорошей быть!
С трудной судьбой,
Стала, просто, такою как все..

Не желала и мама
Жизнь принять вот такой,
Всё "корону" вешала мне...

Я трудилась в поту.
Пролетали года.
Просто времени не было жить...

А сейчас я живу,
Время валом всегда,
Но нет средств,чтобы счастье творить...

И когда-то, потом,
Обещаю себе,
Всё успею- и спеть, и сплясать...

Остаётся лишь ждать
И себя лишь винить,
Что вся жизнь бесконечная нить...