Красная корона

Наталья Абрамович
Сидишь, руками голову зажав,
Сознанье, как свеча, стекает на пол.
И чувство, будто что-то ел с ножа
И душу ненароком оцарапал.
А в голове стучит со всех сторон:
"Я не могу оставить эскадрон"