Где топит слезы лед отчаянья...

Марина Ланкевич
Где топит слезы лед отчаянья,
В успокоение вводя,
Неосторожно и нечаянно
Находят равновесье дня
Часы потерь, разлук, лишений,
Горячих пламенных молитв
И жертв прекрасным из мгновений
Тех жизней, что пройдут, как миф.

Гремит ключем закрытой двери
Хранитель мыслей, дум и снов,
Таких, к которым без доверия
Попасть нельзя и впредь, и вновь.
И бьет цепями по оковам
Жестокий и коварный мир.
Он дразнит и всегда сурово
Глядит под звонкий лязг секир.

Несут сверкающее знамя
И окунают его в кровь.
Кем были, ввек уже не станем,
Ходя по кругу вновь и вновь.