Я не хочу вот так!

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
Ну вот.
Пора.
Дрожит рука.
Боюсь,
но не исхода,
а то что в слабости
со взвода
курок сорвётся
и нечаянно... -
случайное,
боюсь, случайное
случится от отчаяния.
И не успею помолиться,
проститься...
Мчится
уже искра,
и скоро мгла,
раздёрнутая порохом стеснённым,
молчавшим прежде, ныне воспалённым,
огнём прорежена...
та мгла.
Я не хочу вот так -
курок - дурак.
Им с пулей всё равно,
что эдак или так -
наступит мрак
за вспышкой пробуждённой.
Рука дрожит...
В миг размозжит
свинца шлепок
все боли и страданья.
Гаданья сбудутся,
и дьявольский звонок
урок закончит
в мире пребыванья.
И мрак...
навеки мрак...
Я не хочу
вот так!