Ангелы павшие смотрят пронзительно...

Елена Филонова
********************

Ангелы павшие смотрят пронзительно,
Лица заплаканы, крылья — изломаны...
Были — помощники, были — Хранители,
В Мире, где Души порой заколдованы.
В Мире холодном, жестоком, страдающем,
Ангелы плачут звездой догорающей.

Тают снежинки, плывут очертания,
Не дотянуться мне к Вам. Не утешить Вас...
Слышите музыки вечной звучание?
Помните, Ангелы, как Вы спасали нас?
Как поднимали нас белыми крыльями?
В бедах земных как нас делали сильными?

Ангелы плачут...  Страдают в безмолвии...
Я отогрею Вас доброй молитвою,
Я отведу от Вас горестей молнии,
И подарю Вам тепло позабытое.
Ангелы, Ангелы... Вы - не упавшие,
Лишь — ослабевшие, просто — уставшие...