Ответ на Наставление другу-бизнесмену

Григорий Собко
        Не верь, мой друг, не открывай доходы!
        Что грянет завтра – трудно угадать,
        Поскольку власть не постоянней моды
        И надо быть готовым убегать.
        Храни в лесу под камнем бриллианты,
        Чтоб не забрали пасынки ГБ:
        В Кремле сидят не люди, а мутанты,
        Они устроят «ходора» тебе.
                Миша Ромм


********************************************
Коллизия здесь перед нами
Весь свой ощерила оскал:
Между “легальными“ ворами
И теми, кто  “в тихую“ крал.

И те, и эти – все мутанты,
И жадность – вечный их порок.
Недвижимость и бриллианты –
Кто сколько сможет, уволок.

Бежать за чуждые заборы,
Награбленное взяв – исход.
Но там свои вас встретят воры,
У них таких  же генов код.

И вам не спрятаться, мутанты,
И не решить своих проблем,
Поскольку вы - инварианты
Любых законов и систем.

И следуя словам пророков,
И помня заповедь Христа,
Для вас, носители порока,
В раю закрыты все места.