ВСЁ БЕЗ ТЕБЯ...

Алексей Анатольевич Карелин
1
Всё без тебя так пресно, так убого;
Всё без тебя не знает аромат.
И, видит Бог, срываюсь вновь на мат,
Когда тоску я вижу у порога.
Не мудрено - ведь ты опять вдали.
Дни без тебя - в руках как костыли.
2
Всё без тебя без неба голубого;
Всё без тебя одна лишь пустота.
А за окном синицы: тра-та-та...
За этот звук сейчас убью любого.
И всё твержу себе я: “Не скули,
Ты был бы рядом - если б не рубли!”
3
Вернее если их бы было много,
То вряд ли я тебя одну пустил.
Перина без тебя в хлеву подстил -
Не тот удел для сна единорога.
А мне бы спать, как спали короли -
Вернись скорей - и сон мой окрыли!
4
Чтобы твоя забылась бы дорога.
И чтобы при тебе стал раем ад.
И чтобы я синицам снова рад,
Вернул размер возвышенного слога -
Меня ты на перине утоли,
И убери подальше костыли.
Моей "N"
18.12.2015 03:14