Треугольник

Заурбеков Иса
Треугольник

"Любви достойна только мать!"- 
До свадьбы все так говорят,
Но вот в ваш дом вошла она,
И начинается война!

В борьбе сошлись жена и мать
За право на тебя влиять.
Спешит менять твой быт жена,
К протестам матери глуха.

Не хочет мама бой сдавать,
Снохе тебя легко отдать,
Тебя растила ведь она,
А не сноха, что в дом пришла.

И видишь ты, страдает мать,
Ты должен всё ж её понять.
У нас ведь мама лишь одна,
Её любви не даст жена.

Хотел ты битвы избежать,
И нет желанья выбирать.
Ведь мама жизнь тебе дала,
Жена - надежду принесла.

На страже рая стоит мать,
Другое глупо выбирать.
И выбор твой поймёт жена,
Как станет матерью сама.

Зачем вам всем так долго ждать,
Любовь друг к другу убивать?
Обиды, что хранят сердца,
Забыть нам трудно иногда.

Свекровь должна сноху принять,
В ней дочь родную воспитать.
Свекровь свою любить должна
Как маму каждая сноха.

А сыновьям спешу сказать,
Должны вы маму уважать.
Ведь только так поймёт жена,
Что чтить её должна она!

Я знаю, станут возражать,
И оправдания искать.
Нам легче всем других менять,
Чем нрав плохой свой исправлять.

Но всё ж хочу совет вам дать,
Поможет истину понять:
Чтоб счастье всем несла семья,
Должны единым быть все "Я"!
__________
INSTAGRAM: @beno_vu