Мы в детстве все бессмертны...

Таня Станчиц
Мы в детстве все бессмертны... И притом
Все снабжены неимоверной силой...
... Держите меня, братцы, вчетвером!
    Я б, кажется, и лошадь завалила!...

Я верила, друзья, в чудесный щит -
Любимой книгой сердце закрывала...
... И, как весёлый доктор Айболит,
    Зверёнышей покинутых спасала.

Я верила в бессмертный океан...
И не дразнилась - тили-тили-тесто!...
... И знала, что однажды Ихтиандр
    Придёт и скажет - БУДЬ МОЕЙ НЕВЕСТОЙ...

Нет, он не тот, кто преданно влюблён
В хорошую девчонку Гутиэре...
... Он младший брат его. Таков закон.
    И где-то будет - КАЖДОМУ ПО ВЕРЕ.

18.12.15.