Вселенская печаль...

Елена Гвоздева
Почему-то короткими белые полосы стали,
Когда хочется жить, но не радует поздний рассвет.
Не понять, отчего стороной оборотной медали
Для меня стала осень последние несколько лет...

Беспросветной тоской она тянется днями, ночами.
Мглой туманной покрыты селенья, дороги, поля...
И картиною, полной вселенской бескрайней печали,
Предстаёт перед нами озябшая, в лужах Земля...

                18.12.2015.