Тёма обедает. 2 месяца 2011

Валентина Архипова
( из Тёминой книжки)

-Тёмочка,  мой Тёмочка,
Сыночек  мой,  Артёмочка,
Иди  на  ручки  к  мамочке,
Покушаем   немножечко!

Что  это  за  мальчик,
Тёма,  мамин  зайчик!
Ты  меня  послушай,
Хорошо  покушай...

Тёма  трудится сам
Уже  целых  полчаса:
-Хорошо,  что  пока
Мне  хватает  молока!

-Ну,  поел,  зайчонок  мой?               
А  теперь  пора  домой:
Ложимся  в  кроватку,
Засыпаем  сладко...

Глазки  открываются,
Тёма  улыбается.
Ручками  играет,
Радостно  вздыхает:

-Да  не  хочется  мне  спать,
Что- то  хочется  сказать!
Гулить  начинает
И  не  отпускает.
 
Получилось  только: "Гу!",
А  потом  ещё: "Агу!", -
-Ты  со  мною  посиди,
Никуда  не  уходи!

-Ах  ты,  Тёма,  Тёмушка,
Сыночек   мой , Артёмушка!
Не  волнуйся,  дорогой,
Мама  ведь  всегда  с  тобой!