Нательный крестик

Константин Филимонов 2
Я нательный свой крестик достану.
поцелую Распятие Христа.
на душе моей легче вдруг стало...
ведь душа моя, вроде, чиста.

перед дальним походом маманя
проводила из дома  меня.
и своими молитвы словами
сберегает меня от огня.

здесь, на фронте, в дозоре, в окопах
верят все в Иисуса Христа
здесь война. здесь все крайне жестоко.
ходит смерть между нами сама.

вот сегодня в атаке последней
был убит наповал мой дружок.
он упал. а над ним было небо...
и вернуться домой он не смог.

я сегодня взгляну на свой крестик.
слов молитвы не зная, молюсь...
вроде руки и ноги на месте.
вы не думайте, я не боюсь.

я готов хоть в огонь, а хоть в воду,
лишь бы Бог был со мною всегда.
я такого казачьего рода.
и меня мать таким родила

снова слышен приказ командира.
крестик спрятал нательный я свой.
только б смерть прошагала бы мимо...
чтоб вернуться живым мне домой.