новогоднее

Алексей Куцевич
Что будет с нами всеми?
Не отвечай, пожалуй.
Это вопрос без цели,
этот вопрос - подстава.
Сдвинуты кони, люди.
Жаром компьютеры дышат
и наливаются гроздья
гневом плюшевых мишек.
Чёрные тени кружит
свет проезжавших мимо.
От электрических шишек
будет немного дыма
и от серебристых ёлок
проку не будет вовсе,
сердце не радует праздник,
сердце не радуют гости.
Нет новогодней сказки,
нет мандариновых шкурок.
Лестницы и коляски,
мир неоправданно гулок.
Кто-то проходит сверху,
цокая каблуками
по обнажённым нервам.
Я косу сточил о камень
- зимой я готовлюсь к лету,
а лето всё не наступает.