Дело было на вокзале...

Римма Клыкова
Дело было на вокзале
В зале ожидания,
Пассажиры поезд ждали
Свой по расписанию.

И цыгане тоже ждали,
Но не поезда, лохов,
И, представьте, им, едва ли,
Это стоило трудов.

Зала поле обозрения
Во внимании держа,
И, надеясь на везение,
Предлагают погадать.

Глаз цыганский быстро метит
Жертву новую в толпе,
Целясь оком в даму в "теле"
С сумкой белой на ремне.

-"Золотая, дай мне руку,
Погадаю на судьбу,
Посмотри в глаза мне, ну-ка,
Я тебя не обману!"

-"Лучше, дай тебе я правду
Всю сама тебе скажу,
По глазам твоим гадая,
Ничего не утаю!"

Вот и встретились две пары
Черных и зеленых глаз,
Чьи сильнее будут чары,
Вы узнаете сейчас.

А цыгане кучковались,
Шумно стоя у дверей,
Незаметно наблюдая
За подругою своей.

Вдруг цыганка побледнела,
Повернулась и пошла,
Знать сильнее были в схватке
Те зеленые глаза!

17.12.2015г.