Осени последний лист

Тая Александрова10
За окном дождливо и ветрено,
То ли осень, то ли зима.
День тоскливый тянется медленно.
В дали проседь смотрят дома -

Монохромность кисти художника...
Наступил сезон холодов.
До весны деревья в заложниках
У холодных зимних ветров.

Красоту багрянца и золота
Лист опавший всю растерял;
Уцелел один, он от холода
Одиноко слёзы ронял:

- Жизнь листвы беспечно короткая.
Почему? Зачем? Отчего?.. -
Роковая участь жестокая,
Как и всех, настигла его.



17.12.2015