Ветрам Стихиры

Дмитрий Зайцев 6
Хорошо быть Мечтателем
И смотреть цветные сны.
Представлять себя старателем,
Вдыхать запах Весны.
 
Знать, что жизнь вечна.
Грусть и боль скоротечна.
Вселенная бесконечна.
Жизнь насекомых беспечна.
 
Хорошо быть Обывателем.
И обывать календарные дни.
Знать, что все как надо…
События все предрешены.
 
Знать, что дни похожи.
Мыть покровы кожи.
На теле и на роже.
Все одно и то же…
 
Хорошо быть Писателем.
И писать откровенную чушь.
Вот, такую, такую и такую,
Бесполезную для чьих-нибудь нужд.
 
Знать, что все стерпит бумага.
Что автор безмерный «трудяга»…
А что Читатель? Бедолага…
Куда он денется без Родины и флага?