Идущему к Свету

Зверев Борис
Ты по-другому жить не можешь –
Себя ты совестью тревожешь,
Лишь только потеряешь след…
Огнём сердечным пробуждённый
Ты сам себе судья и осуждённый,
Но помнишь о прощении завет!

Ты чистых помыслов хранитель,
Свободы истинной ценитель,
Любви и радости букет!
К вершине новой, незнакомой
И, как ведущий и ведомый,
Идти ты можешь много лет!

И пусть тебя не остановит
Навязчивых сомнений бред –
От них плащом своим укроет
Кто сам себя явил, как Свет!

19.02.2012