21 век-подросток

Надежда Слепцова
21 век – ещё подросток,
В пубертатном возрасте сейчас.
А с подростка много и не спросишь-
Не пробил его ответа час.

Новый год уже не за горами,
Вдруг он будет на сюрпризы скор?
Может посмеется он над нами,
Превратится в совести укор?

Что же ожидать в году грядущем?
Мирового кризиса крыло
Нас накрыло, остудило души,
В хаос, бездорожье завело.

Президент с экрана нам вещает,
Что не все так плохо, всё пройдет.
Может он доподлинно не знает,
Как живет в стране его народ?

Что давно уже спилась деревня?
Что поля бурьяном заросли?
А ведь были русичи издревле
Сыновьями верными земли!

Полно вам, правители, лукавить!
И на кризис нечего пенять!
Коль разумно не смогли вы править,
Не пора ль в отставку подавать?!