А мне совсем не хочется зимы...

Светлана Аль-Хальди
А  мне  совсем  не  хочется  зимы,
В  моей   душе  апрель  такой  цветущий,
Мне   не  хватает  солнца, теплоты,
Я  ненавижу  холод   тот   сосущий...

А  мне  совсем  не  хочется   снегов,
Метелей  всех  колючих  и  туманных,
Я  из    других   пылающих  миров,
Парю  на  крыльях   света  лучезарных...

Я  не  желаю  длинности   ночей,
Когда  уснуть  порой  такая  мука
И  жертвой   стать  безумных  палачей,
Прожить  всю  зиму  целая  наука...

Я  не  терплю  удушливую  сырость,
Во  мне   вдруг  жизнь  на  время  замирает,
Хочу, чтобы  весна  всю   вечность  длилась,
Где  лучик  солнца   бережно  ласкает...

А   мне   совсем  не  хочется  зимы,
Теряю  я  пути, ориентиры,
Вхожу   в  петлю   навязанной  войны,
Где  вместо  счастья  чёрные  пунктиры...

Быть  может, кто - то  скажет  это  бред,
Как   можно  не  любить    зимы  наряды,
Но  я  иду  к  весне, за  следом  след,
В  моей   душе  лиричные   заплаты...

Кому - то  ближе  снег  и   Новый  Год,
Но  мне  милей  сирень,ромашки   в  поле,
Беру  я   мёд, как  вдохновение  из  сот,
Парю  волшебной  чайкой    на  свободе...

Кому - то  ближе  белые   снежинки,
А  мне  полёт   шмеля   над  головой,
Ведь   каждый  видит   разное  в   картинках
И  счастлив   своей   солнечной  судьбой...

А  мне  совсем  не  хочется  зимы,
В  моей  душе  апрель  такой  цветущий
И  лирика   волшебной  красоты,
Где  голос  ангела  волнующий, зовущий...

И  пусть  кидают   реплики   мне  вслед,
Мол, чуда  не  дождалась  та   дурёха,
Спешу  встречать  весны  своей  рассвет,
Природы  нежность   ласкового   вздоха...