Счастье мы искали

Сергей Короткий
Счастье дружно мы искали,
Все кругом перевернули.
Где же прячется не знали,
Всюду вот и заглянули.
Посмотрели на диване,
На ковре и под столом,
Пошукали даже в ванне
И на кухне за углом.
А ещё в кладовке были.
Может там оно живёт?
Ничего помимо пыли
Не нашли, аж зло берет.
Где мы только не искали -
Во всем доме и в саду.
Уж не ждали, не гадали
Обрести свою мечту.
Но когда уже казалось -
Пазл этот не сложить.
Само в двери постучалось
И осталось с нами жить.

17 декабря 2015.


* иллюстрация из интернета