Средь недомолвок и страстей

Бенджамен Добрый
На самом деле все обстоит намного сложней, и истина более опасно переливчата.

Ф.А.Искандер.

Средь недомолвок и страстей,
В пучине ложных постулатов,
Нет ободряющих вестей
О сокровенности крылатой.

На плоской грани бытия,
На полотне,увы, багряном,
Картина скудная сия
Нам нарисована с изъяном

Ее сакральные столпы
Не подкосили заблужденья,
Ни  слабоумие  толпы,
Ни лжепророков вдохновенье.

Как многогранный бриллиант
Сияет Истина  искристо.
Не осквернит комедиант
Своим касанием нечистым.

Лишь на мгновение затмит
Животворящие флюиды.
И оскудеет колорит
До пробуждения Фемиды.

Но как бы ни был крепок сон,
Фатально все же пробужденье.
И пусть исполнится Закон
В своем святом предназначеньи.