Захотелось рассказать о любви...

Елена Филонова
*********************

Захотелось  рассказать о любви,
Я присела за старинный рояль,
И представила тебя визави,
Безмятежную сыграв пастораль.

В декабре седом — апрельский рассвет!
Танцевали пальцы, таяли льды,
И счастливее меня в мире нет:
Потому что улыбаешься ты!

Рассыпались ноты смехом звеня,
Целовал мне руки солнечный луч,
Своей радости ни чуть не тая, —
Растолкал бока серебряных туч!

А твои глаза — небес голубей,
Обнимали  взглядом переполох,
Что устроила я песней своей,
О любви пропев немножко врасплох...