Барыкин гнал чужой велосипед

Олесь Вербицкий
                "Я буду долго гнать велосипед..."Н.М.Рубцов
                А.Барыкин-популярный в 80-х певец,написавший   
                шлягер на стихотворение Рубцова "Букет"

Барыкин гнал чужой велосипед.
Тогда никто не знал Рубцова Колю.
Ну,просто не учили его в школе,
А зря-великолепный был поэт!

А мы сидели в роте боевой
И терпеливо гладили "подшивы".
Носил утюг наш шестирукий Шива,
И очень захотелось вдруг домой.

Ты мне писала:Как же далеко,
Мой дорогой,зачем тебя угнали!
А я ещё подумал: Трали-вали,
Но целовал любимое письмо.

Хоть и не знал,что девочку мою
Уже умчал в кусты счастливый дембель,
А я сидел,как лопоухий крендель,
И всё шептал:Люблю,люблю,люблю...

Но стало ясно:что бы ни стряслось,
Куда бы нас ни бросила чужбина,-
Всё те же мы,и есть один мужчина,
Чьё сердце на тебя отозвалось.

Барыкин долго гнал велосипед,
А мы с Рубцовым пили на скамейке,-
Сказал:Иди,и подари букет,
Хотя цена ей ровно три копейки...