Пожалей меня, море

Фредерик Форсайт
Здравствуй берег.. здравствуйте, волны..
Пожалей меня, море, я шел к тебе дорогами долгими,
Обходя холод. Терпеть не мог зиму,
Но как быть, если она царапает спину?
Обними меня, и горечь засыпь солью,
Я от людей пришел, весь пропитанный болью.
Они мне руки связали словами рваными.
Излечи мое тело, покрытое ранами.
Тепло душит, но мне не хватает солнца.
Июнь в сердце скулит, а декабрь смеется.
Замерзаю. Продрог здесь до кончиков пальцев.
Я самый сильный из всех твоих мертвых скитальцев.
Тянусь к свету. Ну если хочешь дай утонуть,
Я выпущу рыбу, что так долго била мне грудь.
Хочу дышать свободой, дышать любовью.
Я пустым пришел,
Пожалей меня, море.