Настанет день

Александр Дивеев
Мне о деревне написать бы,
Да не идут опять дела.
Ведь в жизни, как гармонь на свадьбе,
Работа во главе угла.

И я секрета не открою:
Работа – хоть ты бодр с утра –
Под вечер выжмет так порою,
Что не до книг, не до пера.

И я не буду горячиться.
Предполагаю: до поры
Листов нетронутых страницы
Сил набирают, как пары.

Настанет день и над тетрадью
Склонюсь созревшим колоском.
Любви, печали светлой ради
Я напишу о крае том,

Где жизнь ключом бьёт спозаранку,
Свободно водам в берегах,
А мужики на всех гулянках
О хлебе спорят, тракторах…

Слова весомые найду я,
Вот лишь наступит отпуск мой…
Да только снова не пишу я,
А уезжаю в край родной.