Мерцает лучик...

Дрюнь Куул
Напой, мой друг, «Прощание Славянки»,
Вполголоса… теплее на душе!..
Опять летим в безумие тарзанки…
И ближе снег!.. И вера – на нуле!..

И кажутся - так бесконечны ночи,
Где нет луны, и звёзды – не горят!..
И не торопится рассвет окрасить очи,
Своим багряным отблеском… а зря…

Все потуги вернуться в мир подлунный,
Отметены безудержной тоской!
В твоём окне мерцает лучик мутный!..
Манит к себе! Зовёт меня собой!

И ради этого, взвывая, по болотам
Ползу, цепляя ветки, кочки в клочья…
Надежда родилась, назло невзгодам!
На брюхе!.. По уши!.. Домой себя влача!

Вперёд! Вперёд, где чавкает земля
Простуженным сознаньем мёрзлой глины…
И сквозь туман проклюнулась заря!..
А вместе с нею жизнь, что топит льдины!..

Всё ближе снег!.. И вера – на нуле!..
Опять летим в безумие тарзанки…
Напой вполголоса - теплее на душе
Мой добрый друг - «Прощание Славянки»…

17.12.15.