Банный день

Валентина Пинаевская
Июньская гроза! Молния через небо чертит извилистую линию и через мгновение рассыпается многоголосым громом. Выхожу под крышу крыльца, чтобы любоваться этой небесной стихией. Темно-синие тучи возмущенно громоздятся друг на друга, словно выясняя, кто из них сильнее. Ветер гнет верхушки деревьев, листва в испуге трепещет.Первые тяжелые капли дождя падают на пыльную дорогу. И вот уже ливень беснуется, образуя потоки мутной воды, в которой плывет мусор и опавшие желтые цветы акации.Ветер усиливается и деревья становятся похожими на согбенных богомолиц. Возникает ощущение, что дождь идет сейчас на всей планете. Воздух наполняется живительной свежестью чистоты. После душного дня так сладко дышится прохладой! А гроза набирает силу. Молнии вошли во вкус и решительным росчерком , как на карте, рисуют вены небесных энергетических рек.Какая силища!
Гром ,вразумляя, ругается и увещевает за что-то живущих на земле. Видимо, сильно род людской провинился! Но постепенно гнев иссякает и вот уже в басовитом монологе слышится прощение, проскальзывая мягкими нотками.Луч солнца робко проглядывает сквозь рваные края тучи и серебряными нитями вышивает повеселевшую зелень травы.Березы встряхивают вымытыми кудрями и кокетливо улыбаются тополям.Изредка доносятся еще раскаты уходящей грозы, но неутомимые стрижи,щебеча, уже носятся друг за другом в воздухе , очищенным дождем и напоенным озоном.У земли банный день! День чистоты и прощения !И я босиком бегаю по теплым лужам и радуюсь тому, что прощена.