Секунды вечности

Валентина Пинаевская
Годовалая кроха, просеменив через комнату,уткнулась личиком в мои колени.
- Умаялась, моя девочка,- ласково воркую я и бережно беру внучку на руки. Слегка покачивая, напеваю сочиненную для нее колыбельную.Постепенно ручки и ножки перестают двигаться, веки тяжелеют, глазки закрываются. Заснула. Слушаю ее дыхание, ровное , спокойное.Осторожно убираю со лба завитушки светло-русых волос.Нужно встать и положить малышку на кроватку. Не могу. Сидела бы так целую вечность и любовалась спящим ангелочком.В душе светлая ,тихая ,  умиротворяющая радость. Врачует любые раны,самые глубокие, давно не заживающие.
Целебное средство. В такие минуты ощущаешь каждой клеткой всю полноту бытия.
- Как мы жили без Таечки раньше?- мысленно вопрошаю себя , не замечая боли затекших от тяжести рук.Часы на стене приглушенно,шепотом, чтобы не шуметь, отсчитывают время.
Секунды вечности.