Взгрустнув, рассеялась заря...

Тая Полянская
Взгрустнув, рассеялась заря,
Ей уходить,смывая краски,
В пустыне томной тишина
Вступала сильно,полно, властно…

Босой ногой земли коснулась,
Звёзд ожерелье к ней вернулось,
И, поднимаясь над полями,
Волною скрыла мир с огнями...
Вслед  отпустила ветерок:
-Гуляй на воле, выйдет срок,
Я попрошу тебя подняться,
С докладом…
Хочешь искупаться?
Я в океан спущусь,вдвоём
В глубинах темных  отдохнём.
 
            *            
Ночь полноправною хозяйкой
Спускалась 
       Ниже,
              Ниже,
                Ниже,
Над крышей тёмною повисло
Её златое коромысло.

Настал причудам новый срок.
Порвался шёлковый мешок,
И звёзды россыпью упали,
Запутавшись в густой вуали,
Мир озаряя,
            Трепетали,
И, ожидая в дивных далях,
Сияньем стали нас  манить...

- В такую ночь грех не бродить,
Над спящим  миром  свет  творить.