Падал снег

Лариса Волонина
На грязный город падал белый снег,
Он был такой пушистый, легкий, нежный,
Скрывая под покров Вселенский грех,
Он чистил улицы и души цветом белоснежным!

Он одевал в прекрасные одежды
Нагие ветки замерзающих дерев,
И в людях возрождал надежды,
Что можно жить, печаль перетерпев.

И ждали люди, глядя в небеса с пристрастьем,
Как тучи превращаются в снежинки,
Им так хотелось в это время счастья,
И праздника, как в сказке, на картинке!