Ворожея с ношей

Любовь Пешкова
Распускает кружева снежная пороша
Кружит по миру зима, ворожея с ношей;
Из котомки, вьюги вьют, белые метели,
Ветры снова достают флейты и свирели,
Сосны гнутся от тоски, ели онемели
Кедры старые кряхтят мхом себя лелея.
По сугробам, да кустам, вечер тени ладит
Речка берега свела вышитою гладью,
По серебряному льду к избам путь короче,
Девки в шалях расписных воду с речки носят.
Коромысла на плечах, вёдра наливные
По деревне звонкий смех, годы молодые.
Распускает кружева снежная пороша,
Кружит по миру зима, ворожея с ношей.

17.12.15