Франция. 1793 год

Александр Плитман
Свеча горит, как огниво в ночи,
И фолиантов ряд на книжной полке…
А  за окном горланят палачи
И падают на щебень треуголки

Вот бледный и коварный  Робеспьер….
Его рабы и каты -   санкюлоты
О, рабства и безумия пример!
За лучшими постыднейшей охоты….

…Но ведь горит свеча во тьме ночи,
И разум никогда не уничтожить!
Так войте  перед казнью, палачи!
Не вам историю закрыть и подытожить!