Небо в звёздном серебре

Татьяна Шевченко 5
В Африканде* в декабре
Небо в звёздном серебре.
Звёзды ярки, холодны
Разместились вкруг Луны.

Луна ими хороводит,
Глаз печальных с них не сводит.
Ну а звёзды - хороши
Светят прямо до Земли.

Хорошо гулять в ночи
Под сияньем звездопада,
Загадай желанье ты –
Сбудется – вот и награда!

Звёзды, созвездия, кометы
Встали в один хоровод,
Чтоб мчаться быстрее ракеты
К Земле, в свой последний полёт.

Африканда* - населённый пункт на Кольском полуострове.